LPGC Decide

Volver

Zona escolar: CEIP Alcaravaneras

Adán Adán  •  10/05/2020  •  Centro  • 

despacio-galileo-1200x675.jpg
despacio-galileo-1200x675.jpg

Código propuesta de gasto: 1577

Zona escolar para la entrada y salida del colegio Alcaravaneras, con zona de esparcimiento para padres y alumnos que esperan para entrar y salir del cole, lo cual se puede realizar con mobiliario urbano y pintura slurry con juegos para la espera.

En actualidad la entrada/salida se realiza desde una acera de unos 3,00m que, aunque generosa para la zona, es insuficiente para la cantidad de alumnos que se juntan en los horarios de entrada y salida.

Todo ello además, teniendo en cuenta que con la actual crisis del COVID-19 es necesario aumentar la distancia de seguridad entre personas y aquí es claramente imposible a horas puntas.

Además, a la medida se pueden añadir otras de calmado del tráfico e, incluso, de cierre de la calle en los horarios de entrada y salida puntas.

Todo ello, respetando los actuales vados, zonas de carga/descarga y contenedores.

NOTA ADMINISTRADOR: Se considera INVIABLE la ubicación de juegos tradicionales de suelo por ocupar el itinerario peatonal de dicha acera.

Ubicación: C/ Barcelona, entre las calles Luis Antúnez y Alemania

Documentos (1)


Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.
  • Ainhoa Reguera Plaza
    Ainhoa Reguera Plaza  • 07/10/2020 21:49:34

    Me parece una propuesta muy acertada que facilitaría la entrada de los alumnos y alumnas. La reducción del tráfico en las ciudades debería ser una prioridad para que éstas comiencen a ser disfrutadas por los peatones. Sin duda, éste podría ser un gran comienzo.

    Sin respuestas
  • Moni
    Moni  • 07/10/2020 11:36:14

    Yo dejaria de uso exclusivo para el colegio la calle por dond se entra a la secretaria...haciendola peatonal y asi tener mas seguridad para los pekeños dejando el acceso a la calle barcelona entrando siempre desde abajo y asi no se corta ni se perjudica a nadie...seria cuestion d mirarlo bien.

    Sin respuestas
  • Adán
    Adán  •  Autor  • 06/10/2020 19:49:18

    La propuesta no afecta a la acera existente, los juegos y la zona de esparcimiento se propone en la actual línea de aparcamiento y parte del carril para vehículos, abaratando así el coste.

    Sin respuestas
  • fhidalgo
    fhidalgo  • 17/07/2020 08:22:15

    Esta actuación requiere proyecto con estudio de tráfico para ver las implicaciones de la medida en el mismo y no puede ejecutarse desde el Servicio de Tráfico y Movilidad, sin embargo puede ser viable

    Sin respuestas
No hay hitos definidos