LPGC Decide

Volver

MEJORA DE LA ACCESIBILIDAD EN LOS ALREDEDORES DEL CENTRO SOCIO-SANITARIO EL PINO

María Antonia Gonzalez Díaz María Antonia Gonzalez Díaz  •  30/11/2018  •  Centro  • 

Código proyecto de gasto: 799

Los residentes, usuarios y familiares del Centro Socio Sanitario (CSS) El Pino proponemos el siguiente proyecto de mejora de la accesibilidad de las calles cercanas a dicho centro. Teniendo en cuenta que es un centro residencial, es favorable que las personas que viven en el tengan un acceso fácil y seguro a los establecimientos cercanos como supermercados, la farmacia, la cafeteria, correos, los bancos, la peluquería, otras tiendas… Una mayor accesibilidad y seguridad a la hora de moverse por los alrededores del centro, les permitiría aumentar su autonomía y mejorar su calidad de vida.

Solicitamos:

- Aumentar la visibilidad y la seguridad del paso de peatones ubicado en la esquina entre Paseo Cayetano de Lugo y Tomás Morales (cercano a la farmacia), por ejemplo colocando unos bolardos o pilotes en la esquina de la farmacia para evitar el aparcamiento de los coches en zona prohibida.

- Disminuir el tamaño del reborde de la acera de los siguientes pasos de peatones, ya que supera los 2 cm establecidos dificultando la subida de las sillas de ruedas:

  • Paseo Cayetano de Lugo, en frente del restaurante Buen Comer, por el lado del CSS El Pino
  • Paseo Cayetano de Lugo con calle Suárez Naranjo, por ambos lados de la vía
  • Paseo Cayetano de Lugo con calle Matías Padrón, por ambos lados de la vía

- Mejorar los parterres de las palmeras de Paseo Cayetano de Lugo, ya que tienen baches peligrosos.

- Modificación de la rampa de Calle Pura Bascarán con Paseo de Tomás Morales, ya que está hecha en una pendiente y tiene muchos desniveles que dificultan la bajada y la subida, aumentando la peligrosidad cuando llueve.

 

Propuesto en nombre de: Residentes, usuarios y familiares del Centro Socio Sanitario El Pino

Documentos (1)

Informe de coste

Se ha valorado mejorar la accesibilidad en los pasos de peatones solicitados.


Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.
    Progreso

    100%

    • Publicado el 28/09/2020

      El proyecto ha cambiado al estado
      Obra ejecutada.